欢迎光临 东莞顶研新材料科技有限公司 !

如何提高水性光油的印刷光泽度

文章出处: 责任编辑:kefu 人气:- 发表时间:2019-06-12 17:47:15【

 现如今,随着社会的不断发展,我们的生活水平越来越高,经常会使用到光油,所以我们的身边有着许多光油厂家。在使用光油的时候,有很多注意事项要明确,今天小编来与大家一起来学习一下如何提高水性光油的印刷光泽度,如下:

 
  水性光油涂层光泽度较低,一方面是由于水分子挥发速度慢,在水分挥发过程中易使涂膜凹凸不平;另一方面是由于水性光油中乳液类树脂粒子的存在,使涂膜的表面平整性受到影响。
 
  近年来随着微乳聚合技术的发展,水性光油的光泽也在不断提高。提高水性光油涂层的光泽度有两个方面:一方面要尽可能降低乳液粒径,使涂膜的平整度相应提高。另一方面,可以在水性光油中加入少量的高沸点溶剂,润涨乳液粒子,促使其形成平整性较好的涂膜。
 
  经过以上改进,水性光油涂层的光泽度可以达到百分之90以上,已接近UV上光油的涂层光泽水平,可满足一般高光泽产品的要求。
 

推荐产品

UV1800
UV1800
UV1800
UV1800
UV1800
UV1800
PL-1605M
PL-1605M