欢迎光临 东莞顶研新材料科技有限公司 !

薄涂uv光油的使用注意事项是什么?

文章出处: 责任编辑:kefu 人气:- 发表时间:2019-10-30 16:24:11【

    对于一样产品的使用,我们不要着急的去使用,而是要了解它的注意事项才可以,这样不仅仅对我们的使用有帮助,还可以避免一些错误的发生,薄涂uv光油也是一样,那么薄涂uv光油的使用注意事项是什么?

    在加工高光泽类产品时,UV光油具有一定的优势,溶剂型上光油次之,水性光油最差。水性光油涂层光泽度较低,一方面是由于水分子挥发速度慢,在水分挥发过程中易使涂膜凹凸不平;另一方面是由于水性上光油中乳液类树脂粒子的存在,使涂膜的表面平整性受到影响。
 
    为了提高水性光油涂层的光泽度,一方面要尽可能降低乳液粒径,使涂膜的平整度相应提高。近年来随着微乳聚合技术的发展,水性光油的光泽也在不断提高。
    另一方面,可以在水性上光油中加入少量的高沸点溶剂,润涨乳液粒子,促使其形成平整性较好的涂膜。经过以上改进,水性光油涂层的光泽度可以达到90%以上,已接近UV上光油的涂层光泽水平,可满足一般高光泽产品的要求。
 
    在亚光、无光产品领域,要使涂膜达到亚光或无光的效果,一种方法是在上光油中加入消光剂;另一种方法是在同一体系中采用两种互不相溶的树脂。在溶剂型上光油中,树脂是以溶液形式存在的,互不相溶的两种树脂不可能存在于同一体系中,只能采用添加消光剂的方法来达到控制光泽的目的,这无形中就增加了产品成本。
 
    而在水性光油中,树脂以水分散体的形式存在,这就为同一体系中存在两种互不相溶的树脂创造了条件,通过改变两种树脂的配比,可以灵活地调节产品的光泽,从而达到亚光或无的的效果。可以说,在亚光、无光上光领域,水性光油有着得天独厚的优势。
 
    以上介绍的就是薄涂uv光油的使用注意事项是什么,希望可以对你有所帮助,如果您还想多了解一些有关薄涂uv光油的资讯,可以点击薄涂uv光油的网站页面进行浏览!

推荐产品

UV1800
UV1800
UV1800
UV1800
UV1800
UV1800
PL-1605M
PL-1605M