欢迎光临 东莞顶研新材料科技有限公司 !

uv固化的过程中气泡产生的原因是什么?

文章出处: 责任编辑:kefu 人气:- 发表时间:2018-12-11 17:46:13【

   工业的发展让各种的涂料市场日渐壮大,随之涂料的品种,档次都不断的升级,人们对于涂料的保护性,装饰性都提出了很高的要求,所以真空电镀uv光油的表面状态是非常引入注意的,但是气泡的存在会严重的影响了涂膜的外观效果,也减少了其表面的保护性,那么uv固化的过程中气泡产生的原因是什么呢?下面我们来了解下:

 
  真空电镀uv光油中的气泡是气体在涂料液体中的分散形式,它是一种典型的热力学不稳定两相体系:气泡的存在增加了涂料体系的表面积,就是增加了体系的能量;当气泡破灭后,体系的总表面积大大减少,于是能量也相应降低。所以,存在气泡的涂料体系始终处于热力学的不稳定状态中。在真空电镀uv光油生产过程中,气泡作为干扰因素出现,使得涂料产品在应用时产生表面缺陷,既有损外观,也会影响涂膜的防腐性和耐候性。起泡通常是涂膜附着力不足的体现,对于防腐涂料而言,它往往也是其防腐能力不足的非常先外观表征。这种变形在涂膜干燥过程中可以消失,也可以永久存在。所以起泡必须具备的两个条件:其一为涂层具有透水透气性,所有的涂膜都不例外,只不过随涂料品种不同,透水速度有差别而已。
  关于uv固化的过程中气泡产生的原因的介绍就到这里,更多真空电镀uv光油详情咨询本站:http://www.uv08.com/

推荐产品

UV1800
UV1800
UV1800
UV1800
UV1800
UV1800
PL-1605M
PL-1605M