欢迎光临 东莞顶研新材料科技有限公司 !

深圳uv光油固化不良现象及解决方法

文章出处: 责任编辑:kefu 人气:- 发表时间:2019-05-28 17:42:41【

 正确使用深圳uv光油非常重要,它可以提高我们的工作效率。有时候,会出现深圳uv光油固化不良现象,这时候我们应该怎么办呢?今天我们一起来看下深圳uv光油固化不良现象及解决方法,分别如下:

 
  UV油墨固化不彻底,墨层的附着力就比较差,印刷过程中会造成印刷墨层反粘在相邻印品背面,出现印品粘脏;同时,墨层表面不耐摩擦,在后续加工及印刷品的使用中容易被刮花,严重影响印刷品质。
 
  解决UV油墨固化不彻底问题,最彻底的方法是换用固化速度更快的UV油墨;也可以换用色浓度更高的油墨,以较薄的墨层实现预期的色彩再现,通过减薄墨层,提高油墨固化效率,使油墨完全固化。有些情况下也可以不换油墨,通过添加适量的表面滑爽助剂或适量的固化助剂,来提高UV油墨的固化效率,实现墨层的彻底固化。但一般情况下,不推荐加入助剂的方法,以防止发生化学反应。
 
  印刷墨层附着不良并非都是油墨本身造成的,与承印材料的表面性能也密切相关。当更换或调节油墨不能解决问题,又不能更换承印材料时,有两种解决方案可供印刷企业选择。
 
  方案一:在印刷色墨之前,先用印刷的方式涂布一层透明性良好、附着力优异的介质,改善承印材料的表面性能,使UV油墨能够很好地附着。
 
  方案二:印刷前在承印材料表面涂布水性清漆打底,来解决爆墨、爆边等墨层附着力不良问题。水性清漆以辊涂法涂布,采用红外干燥。该方案是针对金银卡纸、镭射卡纸等承印材料对UV油墨的附着力不太稳定而制定的。
 
  堆墨是指印刷油墨堆积在橡皮布、印版和墨辊上,油墨传递转移性不良,使得印刷品上的印刷图像比较模糊。产生堆墨、干辊故障的原因主要是:油墨流动性差,油墨转移性不良,纸粉剥落混入油墨中,油墨细度不够,如果是胶印,还有可能是油墨被润版液乳化了。
 
   解决堆墨问题,可使用调墨油或者撤黏剂来调节油墨的黏性和黏度。如果是胶印,可换用抗水性好的油墨,而且印刷生产过程中水量不宜过大。
 
  一般来说,UV油墨的固化速度越快,印刷墨层表面硬度越高,柔韧性越低,在承印材料表面的附着力越差,印品光泽度也会越低。印刷企业在选择和使用UV油墨的时候,要全面考虑,辩证取舍,遇到印刷故障,更要对症下药。
  

推荐产品

UV1800
UV1800
UV1800
UV1800
UV1800
UV1800
PL-1605M
PL-1605M